НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Количество погибших от обстрела жителей Дебальцево возросло до трех человек, раненых – до 12, сообщают в милиции

Боевики в понедельник утром нанесли артиллерийский удар по центру Дебальцево, в результате чего погибли три человека, а также получили ранения 12 жителей города, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Сегодня около 7.45 боевики совершили очередной артобстрел г.Дебальцево. В центр города попало около 15-20 снарядов. Множество пострадавших людей, есть тяжело раненые дети, разрушены жилые дома. На месте происшествия работают сотрудники Дебальцевского горотдела милиции. Милиционеры разбирают завалы, помогают эвакуировать раненых", — отмечается в сообщении.

Разрушены и повреждены многоэтажные и частные дома, пострадал дом культуры и здание железнодорожного вокзала. Правоохранители, разделившись на группы, разбирают завалы, извлекают людей из-под бетонных плит, раненых доставляют в больницы города.

По состоянию на 10.45 понедельника количество жертв обстрела боевиков в Дебальцево увеличилось до трех — отец с сыном 2003 года рождения и 88-летняя женщина. Известно о 12 раненых.

Ранее начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщал о гибели 12-летнего мальчика и его отца в результате попадания артснаряда в частный дом.