НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Команда Зеленского отказалась проводить дебаты внутри стадиона среди людей, — Герасимов

Команда Порошенко предлагала провести дебатах внутри стадиона: среди людей, два микрофона и ведущий

Об этом рассказал председатель фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

«С самого начала предложение команды Порошенко было в дебатах внутри стадиона, среди людей: два микрофона, ведущий и дебаты по существу. И сегодня вы уже слышали наше обращение к команде Зеленского вернуться к этому формату дебатов среди людей. Мы обратились к команде Владимира Зеленского не бояться людей, дебатировать среди них внутри стадиона. И мы обратились в МВД с просьбой обеспечить безопасность во время этих дебатов. Кроме этого, я лично контактировал с представителями штаба Владимира Зеленского сегодня по этому вопросу и они отказались проводить дебаты среди людей, по сути, внутри стадиона», — рассказал Герасимов.

«Как непосредственный участник переговорной группы с командой Владимира Зеленского по организации формата дебатов на НСК «Олимпийский», хотел бы сказать, что с самого начала наша команда предлагала организовать эти дебаты внутри стадиона среди людей, но начали происходить непонятные вещи и затягивание», — рассказал Герасимов.

«Но дебаты — это не шоу. Мы хотели бы подтвердить, что мы предлагаем команде Владимира Зеленского вернуться к организации дебатов внутри стадиона, среди людей, среди открытой фан-зоны. Два микрофона, ведущий и дебаты по существу. Шоу пусть остаются на сценах, а страна хочет услышать, как будет выглядеть ее будущее. От одного и от второго кандидата. Мы обращаемся к команде Владимира Зеленского, а также к представителям МВД обеспечить безопасность граждан на время организации дебатов внутри стадиона», — отметил Герасимов.