НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Краска для волос может стоить жизни: в чем опасность?

Ученые предупреждают о смертельно вреде окрашивания шевелюры.

Седина в бороду — повод ее покрасить? Уже давно не только женщины, но и мужчины прибегают к услугам химической промышленности в желании хорошо выглядеть. Но стоит ли красота собственного здоровья или даже жизни?

Ученые предупреждают — краска для волос очень опасная. Профессор Фолахан Адекола факультета химии Университета Илорин, что в Нигерии, предупреждает — окрашивание волос увеличивает риск возникновения рака.

Читайте также: Рыбу достаточно есть лишь один раз в неделю: Ученые

По словам исследователя, компоненты краски для волос могут содержать опасные для здоровья химические вещества. Краска (обычно черная) на их основе не дорогая и используется также для окраски тканей.

Эксперт пояснил, что исследования выявили наличие в краске для волос высокотоксичных металлов, таких как свинец, мышьяк и других канцерогенные соединений, сообщило издание newsnigeria.com.ng.

Читайте также: Китайский хирург закончил операцию на сердце, несмотря на разрыв аорты и боль в груди

При этом наибольший риск поражения у органов мочевой системы, а от рака не защищены даже парикмахеры.

— Международное агентство по изучению рака (МАИР) сообщило, что парикмахеры и также находятся в зоне повышенного риска возникновения рака мочевого пузыря из-за воздействия этих химических веществ, — заявил Адекола.

Читайте также: Магний делает людей умнее — исследование

К счастью, такая средство по окраске волос распространено в основном на территории Нигерии, однако подобные вещества могут содержаться и любой другой дешевой краске.

Ранее ученые выяснили, что краска для волос вредит печени. Была выявлена стойкая взаимосвязь между частой окраской волос и заболеваниями печени.

Как оказалось, окрашивание волос чаще, чем один раз в месяц может нанести сокрушительный вред организму.

Крайне вредные вещества, которые постепенно убивают клетки печени, были обнаружены  абсолютно во всех типах красок, которые находятся в свободной продаже на территории Европы и СНГ.

Специалисты подсчитали, что для того, чтобы начались проблемы с печенью, достаточно красить волосы на протяжении 5-7 лет, с периодичностью, которая превышает раз в месяц.