НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Кремль в ответ на военные действия Турции в Сирии ударил по помидорам: детали

В ответ на обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб Российская Федерация приняла решение прекратить закупку турецких помидоров. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Отмечается, что в Кремле решили не пускать помидоры из Турции на свою территорию. Это ограничение привело к тому, что грузовики с продукцией на сумму в 10 миллионов долларов не могут получить «зеленый коридор» от российских пограничников. В свою очередь, руководство Роспотребнадзора отмечает, что закупки были прекращены по причине превышения установленной квоты в 150 тысяч тонн турецких помидоров.



А Министерство сельскохозяйственной промышленности Российской Федерации еще в конце января предложило увеличить эту самую квоту на 50 тысяч, установив тем самым порог в 200 тысяч тонн.

Напомним, ранее мы сообщали, что Министерство обороны Турецкой Республики опубликовало точную информацию о погибших военнослужащих, которые были убиты в результате обстрела в провинции Идлиб.

Стоит напомнить, что в сирийской провинции Идлиб произошло вооруженное столкновение между турецкими и сирийскими войсками, в результате чего обе стороны понесли тяжелые потери в живой силе и технике.

Первыми стреляли войска Башара Асада. От их снарядов погибли 5 турецких солдат, еще пятеро получили ранения. В ответ турецкая армия не стала молчать и открыла ураганный огонь по сирийским позициям, убив при этом 76 сирийских солдат и офицеров.

Еще ранее члены радикальных исламистских организаций в той же провинции Идлиб использовали трофейную единицу военной техники в качестве брандера. Этим термином ранее называли судно, начиненное взрывчаткой для подрыва вражеских кораблей. Суть ситуации заключается в следующем: террорист-смертник управлял боевой машиной пехоты советского производства без башни с орудием. Он направил транспортное средство в сторону позиций Сирийской арабской армии. Поскольку БМП была начинена взрывчаткой, при подъезде к цели раздался взрыв. О точном количестве погибших не сообщается, однако, по предварительным данным, убитых было очень много. Также неизвестно, были ли на позициях российские солдаты.