НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Крупнейший автосалон мира открылся в Детройте (ВИДЕО)

Автомобильной столицей планеты на ближайшие 2 недели стал Детройт.

Там открылся Североамериканский автосалон — один из крупнейших на планете, на нём представлены более 40 новинок.

Главный расчёт — на практичность, надёжность и высокие технологии. В числе самых интересных моделей — автомобиль, напечатанный на 3D-принтере.

Инженер компании "Локал Моторс" Джеймс Эрл и его команда создают мировую премьеру буквально по деталям. Они распечатывают автомобиль на единственном в своём роде 3D-принтере. Они уверены, что это — будущее автомобилестроения. И оно здесь уже сегодня.

Модель называется Strati, в переводе с итальянского – "Слои". Печатают машину 44 часа из пластика и карбона. И уж точно это — единственный в мире автомобиль, цена которого определяется его весом: $20 за 1 кг. Осталось добавить электродвигатель, руль и колеса.

Но большинство автопроизводителей предпочитают поражать публику всё же менее новаторскими методами. Главные мировые бренды привезли лучшее, что у них есть. Впрочем, при всём разнообразии явно прослеживается общая тенденция — ставку сделали на кроссоверы на любой вкус и кошелёк.

Так, например, "Мазда" представила новую модель из семейства "СХ" — третью. Эта кроха сделана на базе «Мазды 2», у неё полуторалитровый двигатель и только передний привод. В "Мазде" уверены, что, дебютировав в классе субкомпактных кроссоверов, они угадали настроение покупателей.

"Компактный кроссовер — это новая большая волна в автомобилестроении. Люди хотят сидеть выше, но при этом не хотят терять те преимущества, которые им в городе дает небольшой быстрый, юркий и недорогой автомобиль", — объясняет главный дизайнер "Мазда" — Северная Америка" Дерек Дженкинс.

Новое — это хорошо забытое старое, решили в "Хонде" и после почти 10-летнего перерыва вновь начали выпускать HRV. Есть вариант с полуторалитровым бензиновым двигателем, либо с дизелем 1,6. Но главное в этой модели — не под капотом, а под передними сидениями. Бензобак теперь там. Пол сзади стал ниже, а вместительность – выше.

О большей практичности задумались и в "Мерседесе". На крышке багажнике их новой модели – это, кстати, мировая премьера, GLE купе — две кнопки: одна закрывает его, а вторая — выдвигает фаркоп. Вещь полезная, хотя нужна, как правило, не часто, а убирать её решили, чтобы внешний вид не портила. Машина всё же агрессивно-спортивная. Соединяет в себе концепцию внедорожника и кузов купе. Журналисты прозвали авто "убийцей BMW Х6".

Компания BMW на брошенный вызов пока не ответила, представив лишь слегка обновлённую шестёрку. Но к борьбе подключилась "Ауди", показав миру новую Q7. Среди прочих достоинств специалисты отмечают то, что машина стала почти на 30% легче, а потому заметно экономичнее.

Немного топлива потребляет и мировая премьера от Фольксвагена. И у "народного автомобиля" пополнение в линейке кроссоверов — Cross Coupe GTE.

"Это — среднеразмерный кроссовер-купе. Длина 4 м 80 см. У него несколько двигателей: один, бензиновый внутреннего сгорания — впереди. И два электрических сзади", — рассказывает глава департамента по связям с общественностью группы "Фольксваген" Питро Золлино.

Подробнее об автомобильных новинках смотрите в сюжете Первого канала.