НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Крупнейший производитель снеков в РФ готов купить бизнес Порошенко

Основным претендентом на российский кондитерский бизнес украинского президента Петра Порошенко называют крупнейшего производителя снеков России — компанию «КДВ групп». Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на источники российского Forbes.

КДО проявила интерес не только к недавно модернизированных фабрик в Лыпецке, на которые тратилась значительная часть доходов «Рошен» за последние годы, но и на логистический центр класса А.

По информации издания, в киевском офисе Рошен информацию не комментируют.

Основателем и совладельцем компании «КДВ Групп» является томский предприниматель Денис штенгелем. Компания основана в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». Ей принадлежит компания «Бриджтаун фудс» (бренд — сухарики «Три корочки»), бренд «Бабкин семена», а также холдинг «Сибирский берег» («Кириешки», «BeerKa»).

Выручка российского подразделения украинской кондитерской фабрики «Рошен» — ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» — в 2013 году увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 млрд. рублей. По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составила 7%.

Напомним, перед инаугурацией Порошенко обещал продать «Рошен». Сейчас холдинг находится под управлением фонда Prime Assets Capital. Процесс подготовки и продажи активов осуществляется компанией Rothschild & Cie совместно с «Инвестиционным капиталом Украины» (ICU).

espreso.tv