НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Лига чемпионов. «Шахтер»-«Атлетик». Вальверде: «Наша задача победить»

Главный тренер испанского «Атлетика» Эрнесто Вальверде пообщался с журналистами перед матчем с чемпионом Украины донецким «Шахтером». Напомним, что матч «Шахтер»-«Атлетик» состоится сегодня, 25 ноября.

По словам наставника испанской команды, его абсолютно не тревожит результат параллельного матча, в котором белорусский «БАТЭ» будет принимать португальский «Порту».

«Единственное, что белорусы могут победить, а значит нам нужно брать в матче с «Шахтером» три очка, чтобы не зависеть от результатов «БАТЭ». Что касается приоритетов, то для нас всегда чемпионат Испании в приоритете. Он для нас важен даже больше, чем Лига чемпионов», — прокомментировал ситуацию наставник испанского «Атлетика».

Напомним, что «Атлетик» уже потерял шансы на выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Таким образом, испанский коллектив борется за третье место в группе, которое дает возможность весной продолжить свои выступления в еврокубках.

Читайте: Лига чемпионов. "Шахтер"-"Атлетик". Дентиньо и Степаненко обещают зрелищный футбол

«В любом случае наша цель — победить. Не зависимо от результата, все будет решиться в последнем матче на «Сан-Мамесе». По этой причине нам нужно победить, хотя знаем, что это будет достаточно сложно сделать. Потенциал у донецкого «Шахтера» огромный. Будем пробовать не давать им пространства и будем бороться до последнего», — добавил он.

Говоря о достоинствах чемпиона Украины, Эрнесто Вальверде подчеркнул, что «Шахтер» — это великая команда. По его словам, он не очень обрадовался, когда узнал, что его подопечным предстоит играть в одной группе с донецким «Шахтером».

«В принципе, моя оценка не особо изменилась. Если делать более детальный анализ, то в защите в донецкой команде играют европейские исполнители, а именно украинцы и Дарио Срна. А вот в атаке действуют очень быстрые бразильцы, которые хорошо подготовлены физически. У меня есть опыт игры с командами из этой зоны, и этот опыт очень негативный», — рассказал о сегодняшнем сопернике Эрнесто Вальверде.

Не исключил специалист и того, что на сегодняшний матч против «Шахтера» в составе «Атлетика» могут выйти резервные футболисты. По словам главного тренера команды, он может предоставить отдых ключевым исполнителям.

«Конечно, сейчас я об этом не могу много говорить. Все-таки этот поединок также достаточно серьезный. Особенно у меня есть сомнения по поводу выхода на поле Адуриса. Он после мышечной травмы сыграл в последнем матче. Но все-таки он возрастной футболист, не хотел бы его перегружать», — подытожил он.