НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«ЛНР» и «ДНР» напуганы военным положением в Украине: боевики ждут наступления, объявлена срочная мобилизация

Кремль и подконтрольные ему террористические «республики» осознали всю серьезность введенного Украиной военного положения.

Эта показывает не только общая ситуация в ОРДЛО, но и тематика пропагандистских СМИ, передает «Диалог.UA».

Волонтер Мирослав Гай в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой» заявил, что «республики» находятся в состоянии повышенной боеготовности.

По его словам, об этом свидетельствует не только обстановка в приграничных областях и районах с Украиной. Первые и вторые «армейские корпуса» террористических «ДНР/ЛНР» среди наемников объявили мобилизацию.

«То есть там сейчас повышенная готовность. Они боятся, и они об этом открыто говорят. Их пугает то, что Украина может, к примеру, пойти в наступление», — отметил Гай.

Более того, военное положение в Украине – топ-тема всех пропагандистских каналов не только на территории оккупированного Донбасса, но и по всей России.

Отметим, военное положение в Украине было введено после того, как 25 ноября пограничники РФ протаранили украинский буксир, в результате столкновения были ранены шесть украинских моряков. 

РФ захватила украинские корабли и взяла в плен наших моряков. Затем по приказу Кремля в одностороннем порядке Керченский пролив был закрыт для гражданских судов.

После этого ВР проголосовала за введение ВП, которое продлится до 27 декабря.

Для россиян и иностранцев в связи с действием военного положения осложнен въезд в Украину, в том числе и на Донбасс.