НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Медик негативно отозвался о новой системе тестирования в Украине

20 мая Министерство здравоохранения издало указ, в соответствии с которым вводятся изменения стандартов оказания помощи при коронавирусной болезни, в частности, меняется методика тестирования. Врач-инфекционист Федор Лапий в эфире одного из телеканалов прокомментировал эти нововведения.

"Непонятны эти рекомендации, так как на сегодняшний день нет достаточных данных о том, что эти тесты работают надежно с точки зрания достоврности результатов. Мне кажется, что тут Украина решила поставить "поперед кобили воза", — сказал врач.

По словам специалиста, другие коллеги тоже высказывают замечания по поводу этих рекомендаций.

"Я  слышал замечания своих коллег, у них и так чрезмерное нагрузка по работе, а тут еще и забор крови, так что тут замечания по рекомендациям Минздрава", — сказал Лапий.

20 мая Минздрав издал указ №1227, в соответствии с которым, в частности, лабораторное тестирование на COVID-19 проводится с использованием ПЦР и ИФА, образцы первых пяти положительных случаев и первых десяти негативных необходимо подтвердить лабораторными центрами Минздрава и всеми другими лабораториями, проводящими исследования на COVID-19.

Добавить комментарий