НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Меркель: Британия начнет процедуру выхода из ЕС, когда будет назначен новый премьер

Великобритания подаст заявку на выход из Европейского союза после того, как будет назначен новый премьер-министр страны.

Об этом в интервью телеканалу ZDF заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Как по мне, решение принято. Следующим шагом должно стать то, что Великобритания подаст соответствующую заявку. Я исхожу из того, что это произойдет", – подчеркнула она.

Она также высказала уверенность, что никаких переговоров об условиях выхода Британии из ЕС до назначения нового премьера и подачи официальной заявки о выходе вестись не будет.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Нынешний премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с результатами референдума заявил, что уйдет в отставку осенью.

Следующим премьером Британии станет женщина, впервые со времен Маргарет Тэтчер. На предварительных выборах, которое проводилось членами парламента от правящей Консервативной партии, выиграли министр внутренних дел Тереза Мэй и замминистра энергетики Андреа Лидсом. Окончательное голосование состоится в сентябре, в нем примут участие все члены Консервативной партии.

Теги:
Германия, Ангела Меркель, Великобритания, Евросоюз, Brexit

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия