НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Metro: Exodus вынесет качество игр на новый уровень

Nvidia и 4А Games подтвердили слухи о тесном сотрудничестве. В частности, разработчик игрового железа сообщил, что в Metro: Exodus будет использоваться технология Deep Learning Super Sampling (DLSS). Сообщается, что благодаря совместной работе, актуальные видеокарты получат прирост производительности, так что игра будет просто “летать” на максимальных настройках, если ваш ПК достаточно мощный для этого.

Технология трассировки лучей в реальном времени (RTX) будет в релизной версии Metro: Exodus. Причем используется она в игре, как для внешнего, так и для непрямого освещения. Стоит отметить, что конкурентов у игры по качеству освещения попросту нет.

А вот о DLSS пока ничего неизвестно, кроме того, что её однозначно добавят. Эта технология должна обеспечить более продвинутое сглаживание, при этом разгружая систему, так как для неё в последних видеокартах Nvidia выделены свои вычислительные ядра. В теории, DLSS может повысить производительность до 50%, но в играх она пока нигде не использовалась. Посмотрим, сможет ли производитель компонентов для ПК представить что-то действительно интересное, а не просто накрученные цифры в тесте на производительность.