НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и перемещенных лиц, будет разделено

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, будет разделено на два министерства, одно из которых будет заниматься ветеранами, а второе – реинтеграцией Донбасса, и на должность его руководителя предлагается представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников. Об этом журналистам после завершения рабочего совещания руководства фракции "Слуга народа" заявила замглавы этой фракции Евгения Кравчук, передает "Интерфакс-Украина".

"Принято два решения о разделении министерств. В частности, будет разделено Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Теперь будет два министерства: одно будет заниматься ветеранами, и будет министерство реинтеграции Донбасса. И это новое министерство возглавит Резников. Так предлагается", — сказала она.

Кравчук отметила, что Министерство культуры, молодежи и спорта будет также разделено, поскольку Министерство молодежи и спорта "должно существовать отдельно". Кроме того, в ведении Министерства культуры останутся вопросы СМИ и информационной политики.

Депутат отметила, что о том, согласен ли на такое разделение министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, нужно спросить у него.