НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Михаил Подоляк: “День заказной “любви”

День заказной… «любви») Сегодня о детях. Как/никак очередной показушный день. Для них, но без них.

Что категорически неправильно? Неправильно собирать юных ребят, с ещё не замутненными и не испоганенными цинизмом душами на показушные школьные линейки, чтобы косноязычные брюхастые особи в мятых костюмах затирали им скучное, бесполезное и глупое. Почти все сказанное этими особями явно проходит мимо юных ушей.

По большому счету, оно и должно пройти мимо любых ушей. Потому что очередное существо, которое уютно устроилось, чтобы пожрать в чиновничьем кресле, ничего путного не скажет. Оно не пассионарное, не умное, не человеколюбивое. Оно пустое и колхозное. Что ребёнок должен из этого вынести? Что примитивная и бесполезная показушка — наше все. Что номенклатурное «грызло», которое не вмещается уже в нормальный размер — это пример для подражания. Что нужно быть совершенно безграмотным и неадекватным, чтобы не понимать, что перед тобой семи- десятилетние ребята и нести им злейшую пургу. Ребенок хочет коммуникаций, игры, интереса. Если уж нужна какая-то отправная 1-сентябрьская точка, то вместо странных линеек собирайте детей для игры: садятся вокруг и рассказывают сказки о лете. Можно в ролях. Знакомятся… 

Что правильно? А правильно все-таки всегда помнить о главном. О том, что, к огромному сожалению, у нас сегодня есть тысячи детей, которые потеряли своих пап и мам в «несуществующей войне». Которым гораздо труднее познавать этот мир. Которым не хватает ласки и просто элементарных игрушек.




Сотни грустных фамилий и везде детские глазёнки, в которым слезами написаны трагедии. Которые УЖЕ понимают, что Папы нет навсегда, но они ещё верят, что можно посмотреть Фиксиков или Самолетики или третьи Тачки на собственном айпаде. Им то, конечно, очень хочется видеть уродливые мордочки чиновников, которые ехидно рассказывают, как им круто сегодня живётся. И если бы не безумно чуткие волонтеры, которые живут мечтами о том, чтобы вернуть детям хотя бы часть детства, они бы давно превратились в изгоев… Потому что хорошо упитанный Гройсман не придёт к ним, а подумает, кого бы ещё с днём города поздравить в ФБ и как бы себя похвалить. И нет, ему категорически не принесут фотографии детей без отцов и тем более перечень социальных программ для этих детей…

Яркие, фыркающие, кичащиеся обновками депутатши — особенно, повластные и особенно обожающие себя нахваливать — не назовут ни одного имени/фамилии ребёнка, потерявшего часть жизни. А хитрый и трусливый Коболев (образец new-чиновника), который умудрился отжать у государства с десяток премий себе лично, даже не подумает отдать парочку миллионов из 12 уже освоенных, чтобы купить детям детство. Не-а.. Ему срочно нужно добавить еще десяток килограмм живого свиного веса. Иначе как-то не солидно… Такое вот справедливое государство). Хотите поговорить? Серьезно?) Давайте поговорим. Только действительно серьезно. И обязательно в кругу детей, у которых война забрала отцов…

Михаил Подоляк