НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Мобильный оператор life:) меняет название на lifecell

Один из трех крупнейших операторов сотовой связи в Украине "Астелит", работающий в Украине под брендом life:), осуществит масштабный ребрендинг, в рамках которого сменит название на lifecell, созвучное с названием его собственника – Turkcell. Об этом сообщается в Facebook компании.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

life:) стає lifecell, щоб відкрити вам свободу спілкування з надшвидким 3G+ Інтернетом!

Опубликовано lifecell 15 января 2016 г.

"Под брендом life:) компания проработала на украинском рынке более 10 лет. Под новым брендом она продолжит деятельность на рынке как зрелый, опытный и мультисервисный оператор", – говорится в пресс-релизе оператора.

Он напоминает, что в 2015 году 100%-ным владельцем мобильного оператора life:) стала компания Turkcell, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже, – одна из крупнейших телеком-компаний Европы и ведущий провайдер телеком-связи и технологий в Турции.

В рамках ребрендинга также будут использоваться корпоративные цвета материнской компании – синий и желтый, и ее лого.

Компания также напоминает, что в настоящее время она разворачивает сеть третьего поколения на базе технологии 3G+, предоставляет услуги мобильного интернета 5,4 млн абонентам.

Об изменении имиджа мобильного оператора новоназначенный руководитель компании Бурак Эрсой недавно рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Компания 10 лет позиционировала себя как оператор для молодежи, поэтому часто корпоративный бизнес не рассматривал life:) как потенциального провайдера. В этом году мы будем работать над тем, чтобы менять наше позиционирование. Мы хотим стать оператором для всех – для семей, больших и малых бизнесов, для серьезных корпоративных клиентов", – пояснил он.

Компания уже открыла новый сайт: www.life.com.ua теперь перенаправляет на www.lifecell.com.ua/.

Ранее стало известно, что компания готовится к использованию нового бренда. Согласно Украинскому институту интеллектуальной собственности ("Укрпатент"), оператор подал заявку на регистрацию знака для товаров и услуг "lifecell" еще в сентябре 2015 года.

Летом 2015 года группа компаний СКМ, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, и турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell подписали договор о продаже 44,96% акций компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., контролирующей "Астелит". По итогам сделки группа Turkcell стала 100%-ным собственником компании "Астелит", а группа СКМ вышла из состава акционеров.