НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Мосгорсуд оставил Савченко под стражей

Мосгорсуд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей. Об этом в своем микроблоге Twitter написал один из ее адвокатов Николай Полозов.

Напомним, сегодня, в 13:00 по киевскому времени в Москве по видеоконференци началось судебное заседание по жалобе защиты на решение Басманного суда на продление ареста похищенной, вывезенной в Россию и там незаконно удерживаемой военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко. Ее адвокат сообщает, что состояние летчицы значительно ухудшилось.

Напомним, голодовка Савченко продолжается уже более 70 дней, и, по данным врачей, в ее организме уже начались необратимые изменения. Со дня начала акции протеста она похудела уже на 17 кг. Накануне адвокат летчицы Илья Новиков, сообщил, что Надежда не намерена прекращать голодовку.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.