НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

На выборах в Украине нет ни одного наблюдателя из РФ

Центральной избирательной комиссии не поступало обращений от Российской Федерации о регистрации наблюдателей на парламентских выборах в Украине. Об этом сообщается в микроблоге СНБО Украины в Твиттере со ссылкой на ЦИК, передает УНН.

"Глава ЦИК: на выборах, происходящих в Украине, наблюдателей от РФ нет. Соответствующие обращения РФ о регистрации в ЦИК не поступали", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ЦИК зарегистрировала более 2,3 тыс. официальных наблюдателей за выборами в ВР от 21 иностранного государства и 20 международных организаций.

В частности, сегодня за выборами в Верховную Раду Украины следят более 600 наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 27 официальных наблюдателей от Европейского парламента.

Отметим, что миссия Европейского парламента по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов Украины 26 октября 2014 г. в составе 15 депутатов начала свою деятельность 24 октября и завершит 27 октября после совместной пресс-конференции.

Также ЦИК зарегистрировала 211 официальных наблюдателей от CANEOM (Канада).

Отметим, ранее директор Департамента информации и печати МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет наблюдать за выборами в Украине в составе миссии ОБСЕ.