НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

На Херсонщине сообщили о минировании гериатрического пансионата

Полицейские оцепили территорию.

Сегодня, 27 июля, на линию «101» позвонил неизвестный и сообщил, что гериатрический пансионат в Херсонской области заминирован. На место выехали взрывотехники, кинологи, бойцы ГСЧС, а также бригады скорой помощи. 



Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Специалисты взрывотехнической службы проверили пансионат и прилегающую территорию на предмет взрывчатки. К счастью, ничего не было обнаружено.

Сообщение о минировании оказалось ложным. В течение 15 минут полиция нашла телефонного «минера». Им оказался ранее не судимый 40-летний житель Каховки, который находился в пьяном состоянии. На вопрос, зачем он сообщил о минировании, тот ответил, что поругался с женой и ему стало скучно. Он решил «развлечься» и сообщил о бомбе.

На телефонного шутника составлен админпротокол по ст. 183 «Заведомо ложный вызов спецслужб» УКоап.

Напомним, по Украине прокатилась волна минирования спустя пару часов после того, как в Луцке анархист захватил автобус с заложниками. Тревожная информация поступала из ряда крупных городов страны. Информация не подтверждалась.

Читайте также: волна массовых минирований, которая на днях обрушилась на Украину, может быть попыткой раскачать ситуацию в стране и подорвать власть. Так считает журналист Дмитрий Гордон.