НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

НАБУ допросило мэра Кличко из-за заявления Богдана о взятке

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) допросили мэра Киева Виталия Кличко по делу о предложении взятки главе Офиса Президента Андрею Богдану. Глава столицы свидетельствовал по делу в качестве истца. Об этом 14 августа сообщил Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

— Свидетельствовал в НАБУ в уголовном производстве, которое открыли по моему обращению. Касается оно (обращение в НАБУ, — Ред.) публичного заявления руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о якобы предложение ему какими-то лицами взятки в 20 миллионов долларов. Якобы от моего имени, — написал Кличко.

Он также удивился, почему Богдан, у которого есть юридическое образование, после предложения взятки не обратился к правоохранителям, а «ушел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию». Кроме того, столичный мэр требует обнародования имен и конкретных фактов.

— Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получила ли должностное лицо неправомерную выгоду. Иначе заявление Андрея Богдана является лживой и клеветнической. Абсолютно несоответствующей уровню должности, которую он сегодня занимает, — резюмировал Кличко.

Добавить комментарий