НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Нацполиция Киева предупреждает о фальшивых обменных пунктах

В последние время в столице участились случаи краж крупных сумм валюты с использованием фальшивых обменных пунктов. Об этом сообщается на официальном сайте главного управления Национальной полиции Киева.

“Злоумышленники арендуют офис, оформляют его, как пункт обмена валют, дают объявления и ждут клиента с большой суммой. Впоследствии исчезают с деньгами через другие двери – помещение оказывается проходным”, – отмечается в сообщении.

Последним громким случаем стала кража 200 тыс. грн в “обменном пункте” возле центрального железнодорожного вокзала. Пострадавший рассказал правоохранителям, что объявление об этом учреждении прочитал в сети интернет. По телефону договорился с менеджером об обмене крупной суммы и приехал в определенное время. Обменным пунктом оказался обычный киоск на рынке. Работник взял у клиента деньги, вышел с купюрами в соседнюю комнату и больше не вернулся.

Пострадавший попытался открыть дверь к кассиру, которые уже были закрыты. Он выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и увидел лестницу и дыру в потолке.

Продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщили правоохранителям, что новые временные владельцы киоска появились здесь только 4-5 дней назад.

“Работники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление. Мошенники используют проходные помещения с двумя входами с разных сторон, делают дыру в потолке, как в этом случае. Берут их в аренду на несколько недель – дней. Оформляют как пункт обмена валют, дают объявления на сайте. Конечно, со скидками, и ждут клиента с крупной суммой денег”, – сообщает полиция.