НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Нардеп от Днепропетровщины «нашел» коррупцию на Сумщине

Точнее, «искал», но последнее слово, как всегда, осталось за судом, в данном случае, за Печерским районным судом города Киева.

В поисках информации с тэгом «Сумщина», наш ресурс наткнулся на интереснейший документ, датируемый 14-м марта 2019 года, называемый судебным решением и гласящий, что информация народного депутат от Днепропетровщины, Виталия Куприя, размещенная на его официальной страничке Фейсбук, является порочащей честь, достоинство и деловую репутацию другого гражданина.

Судом она признается недостоверной и разместивший ее Виталий Николаевич Куприй, обязуется ее опротестовать (путем публикации на этом же ресурсе, данного судебного решения) и даже возместить истцу (некоему Г.В.Буткевичу) моральный ущерб в сумме 3176 гривен.

При более тщательном рассмотрении оказалось, что Сумщина имеет к этому процессу самое прямое отношение, поскольку многоуважаемый народный депутат Куприй, в своем фейсбучном «разоблачении», фактически обвинил тогдашнего начальника УСБУ в Сумской области в получении взятки (как бы ни странно это звучало) «вертолетом».

Вот текст оригинала:

куприй-суд

Да, про борзых щенков мы слыхали, но чтобы «вертолетами», это как то по-новому.

Заметим, что сам начальник регионального органа СБУ не предъявлял претензий к Виталию Куприю, но вот Геннадий Буткевич обиделся и решил отстоять свои права в суде.

Впрочем, заинтересованность в подобном «вбросе» от нардепа Куприя, все же прослеживается, поскольку совсем недавно, именно этим Управлением была вскрыта преступная группа, занимавшаяся вполне прибыльной торговлей на «оккупированных территориях» (сухарики и снеки) и связанная отнюдь не с господином Буткевичем, а как раз с бизнеспартнером самого Виталия Николаевича и основным «местом дислокации» в Днепре. По этому делу (квалифицированному как финансирование терроризма) уже прошли несколько судебных заседаний и есть реальные приговоры, поэтому вполне можно рассматривать эту публикацию Куприя на Фейсбук и как некую попытку дискредитации руководства Сумского УСБУ.

Судьбу же неприятного разбирательства с «вертолетом», решил простой документ из ГП управления воздушным движением Украины (Министерство инфраструктуры) за № 1-26.6-2872 от 26.2018, который дает информацию об использовании воздушного пространства бортом №UR-PTW и которая полностью опровергает «версию» от нардепа Виталия Куприя.

Остается только открытым вопрос, по каким соображениям, народный депутат от Днепропетровщины, стал искать коррупцию, в столь далекой, от его родных мест, Сумщине.

Тем более, что сам Виталий Куприй, отнюдь не является образцом кристальной честности и примером гражданской добропорядочности. Так, вполне себе респектабельный и популярный ресурс ГЛАВКОМ, со ссылкой на не менее солидное UNN, разместил информацию об открытии НАБУ криминального производства, основным фигурантом в котором, выступает именно «наш» разоблачитель, Виталий Николаевич Куприй.

Согласно этой информации, НАБУ и подозревает Виталия Николаевича в написании «платных» (5 тысяч евро за штуку) депутатских запросов в Генеральную прокуратуру, коих он умудрился наштамповать (аж) 118.

Отсюда, «антикоррупционеры» сделали предположение, что именно на эти, «запрошенные» денежки нардеп Куприй и приобрел яхту (Бавария 44) и нескромные апартаменты на побережье Черного моря в Грузии.

Как говорится в собственном глазу и яхты не видно, а в чужом, вертолет мерещится.

Источник — Сумской новостной портал