НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Нардеп от Слуги народа нагрубил журналистке в Раде

Николай Тищенко и Артем Культенко не смогли ответить на вопрос, кто стал новым главой Минздрава.

Народный депутат от президентской партии Слуга народа Николай Тищенко посоветовал парламентской журналистке Радио Свобода вместо вопросов «попить водички». Об этом свидетельствует видео, размещенное накануне в Twitter издания.

Журналистка в Верховной Раде спросила Тищенко и его коллегу Артема Культенко, кто сейчас возглавляет Министерство здравоохранения (Зоряна Скалецкая – ред.). Народные избранники не смогли ответить на этот вопрос, хотя сами ранее голосовали за состав нового правительства.

«Попейте водички, вам полезно», – сказал Тищенко. А Культенко заявил, что «с радостью давал бы комментарии всем журналистам», но не понимает, зачем ему задают такие вопросы.

Журналистка пояснила, что общественность обвиняет нардепов от Слуги народа в том, что они не читают законопроекты, за которые голосуют. Поэтому она проверяет.

«А кто вы такая, чтобы проверять? Мой отец или жена?», – возмутился Тищенко.

Напомним, 47-летний Николай Тищенко владеет сетью ресторанов Наша карта, куда входят семь заведений. СМИ его связывают с криминалом, а именно с преступной группировкой Савлоховых, которая была самой большой в столице в 90-е годы.

Ранее в пятницу стало известно, что руководство фракции Слуга народа устроило «порку» депутатам после проваленного голосования за законопроект, который предусматривает разрешение обыскивать нардепов.