НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Некоторые льготники продолжат бесплатно пользоваться общественным транспортом

Об этом министр социальной политики Павел Розенко заявил в эфире "Радио Свобода" в понедельник, передает Укринформ.

"Для определенной категории лиц будет сохранен льготный проезд в транспорте. В первую очередь, это инвалиды І и ІІ групп, дети-сироты, из многодетных семей, участники боевых действий", — сказал правительственный чиновник.

Розенко напомнил, что Верховная Рада приняла решение о приостановке с 1 июня льготного проезда для определенных категорий граждан, однако местным органам власти предоставляется возможность там, где, например, существует проблема перевозки школьников, по своему усмотрению определять потребность в льготном проезде на общественном транспорте.

Читайте также: В Кабмине объявили, что со всех подряд налоги сдирать не будут

Министр разъяснил, что, несмотря на существование нормы о бесплатном проезде, государство все равно платило за него автотранспортным предприятиям.

 "Государство берет на это деньги из государственного бюджета. Таким образом, у пенсионера бралась одна сумма и отдавалась автотранспортным предприятиям. Занижалась пенсия для того, чтобы рассчитаться за так называемый льготный бесплатный проезд. Сейчас философия этой системы будет изменяться. Кому нужно помогать — будет адресная помощь", — пообещал правительственный чиновник.