НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«О, токсичные бывшие пришли!» — Украина достойно ответила России в «Твиттере»

Между Россией и Украиной случился очередной спор на тему исторического прошлого двух государств и народов их населяющих: на этот раз ареной для выяснения отношений стала социальная сеть «Твиттер».

Детально о споре бывших «братьев» расскажет Диалог.UA.



На официальной странице России появился пост о том, как якобы «хорошо» украинцам жилось при Советском Союзе: дескать, Украина была «хлебной корзиной» для СССР, были хорошо развиты туризм и промышленность. Это и многое другое, считают в России, можно увидеть сейчас в оккупированном Крыму.


В комментариях к данному посту пользователи соцсети напомнили россиянам, что советская власть также принесла Украине голод, репрессии, массовые высылки, расстрелы. В свою очередь Украина не стала «лезть в долгий ящик» за словом: на официальном аккаунте страны россиян назвали «бывшими токсичными», намекая на лживое «братство».

«О, токсичные бывшие пришли!» — такой была реакция Украины на пост РФ.

Как мы уже сообщали ранее, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар ответил российскому президенту Владимиру Путину на обвинения украинцев в коллаборационизме с Гитлером: он напомнил главе Кремля, что тот ничего не говорит о 400 000 россиян, воевавших на стороне Третьего рейха.

В то же время легендарные танки Т-34, к слову сказать, сделанные в Украине, буквально разворотили дороги Москвы во время подготовки к Параду Победы.

Добавить комментарий