НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Ограничением свободы отделалась сотрудница полиции за попытку «отмазать» участника ОПГ «Новоильинские»

Майор полиции Анастасия Макарова подделала подписи свидетелей, чтобы помочь уйти от ответственности члену ОПГ «Новоильинские».

Заводской районный суд Новокузнецка признал старшего дознавателя ОВД «Заводской» Анастасию Макарову виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст. 303 УК РФ), сообщает сайт «КузПресс». По данным следствия, она изготовила и приобщила к делу в отношении члена ОПГ «Новоильинские» Евгения Бердникова протоколы о следственных действиях без фактического их проведения. Ранее по делу Бердникова были предъявлены обвинения в превышении полномочий экс-замначальника ОВД Роману Романову и начальнику отдела уголовного розыска Руслану Юценко.

Сообщается, что в 2015 году Бердников, проезжая по оживленному участку Заводского шоссе, открыл стрельбу из травматического пистолета по другому водителю. Водитель получил ранение. Спасаясь, пострадавший выехал на встречную полосу и врезался в ехавший в противоположном направлении автомобиль.

В отношении Бердникова было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Его личность установили благодаря записи с видеорегистратора в машине пострадавшего. Бердников обратился к руководству ОВД «Заводской» с просьбой «замять» дело. Сообщается, что за помощь он пообещал полицейским взятку, однако ее размер следствию установить не удалось.