НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Осужденный за убийство Немцова Заур Дадаев будет отбывать наказание в карельской колонии

По неподтвержденным данным, его этапируют в Петрозаводск. Ранее источники «Росбалта» сообщали, что Дадаева направили в одну из колоний для бывших сотрудников силового блока.

Заура Дадаева, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима по делу об убийстве политика Бориса Немцова, этапируют в исправительную колонию № 9 в Петрозаводске. Об этом сообщает издание «Столица на Онего», не указывая источник информации.

По данным СМИ, Дадаева этапируют в Петрозаводск через Петербург и вскоре доставят в карельскую колонию.

Ранее «Росбалт» со ссылкой на источник писал, что Дадаева этапируют в одну из колоний для бывших сотрудников силового блока.

Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту возле Кремля 27 февраля 2015 года. За его убийство летом 2017 года были осуждены Заур Дадаев (20 лет колонии строгого режима), братья Анзор и Шадид Губашевы (19 и 16 лет колонии соответственно), Темирлан Эскерханов (14 лет) и Хамзат Бахаев (11 лет).

Сами подсудимые отрицали свою вину. Глава Чечни Рамзан Кадыров также заявлял о несправедливо вынесенном приговоре.

Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. Он находится в розыске, и обвинение ему предъявлено заочно. Адвокаты потерпевших настаивают, что Мухудинов был простым водителем у замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева. Геремеева, в свою очередь, защита называет истинным организатором преступления. Следствие дважды пыталось предъявить заочные обвинения Геремееву, однако оба постановления отказывался подписывать глава СКР Александр Бастрыкин. В уголовном деле Геремеев даже не имеет статуса свидетеля. По данным «Росбалта», Геремеев ведет скрытный образ жизни в Чечне. Однако периодически его замечают на свадьбах и юбилеях своих знакомых.