НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Отец убитой Кати Гандзюк рассказал о встрече с Зеленским и последних месяцах жизни дочери

Президент Владимир Зеленский встретился с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил ее отец Виктор Гандзюк в интервью украинской службе ВВС. Виктор также рассказал о последних месяцах жизни Кати и вопросе, который она 

— Мы встречались с Зеленским. Но поскольку встреча была не для пиара, то единственное, что скажу — она ​​была обнадеживающей, — отметил Виктор Гандзюк.

Он вспомнил о встрече с экс-главой государства Петром Порошенко и о своей просьбе, которую пятый президент так и не выполнил.

— Мы встретились с Порошенко — по его инициативе… Я ему сказал: «Петр Алексеевич, я не прошу, чтобы вы их осудили, но мы считаем, что вы должны освободить их от должностей, они не должны руководить областью, и исключить из партии». Петр Алексеевич не прислушался и они остались, а следствие начало тормозиться, — рассказал отец Кати.

Он также уточнил, что после резонанса, который произошел после убийства его дочери, количество нападений на активистов в Украине сократилось: «Раньше это нарастало, как лавина».