НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Пенсионерка, которой Медведев советовал «держаться», пожаловалась на «большую несправедливость» в Крыму

Низкие пенсии, высокие цены, необходимость оплаты любых услуг и статус жителя непризнанной территории. Таковы реалии жизни в оккупированном Крыму спустя пять лет после захвата его Россией.

И пенсионерка, которой три года назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал держаться, хотела бы у него сейчас узнать, за что. Об этом говорится в репортаже ВВС.

63-летняя Анна Буянова проживает в небольшом частном домике на окраине Феодосии. Именно ей в мае 2016 года была адресована фраза главы российского правительства о том, что денег нет, но нужно держаться. Таков был ответ Медведева на жалобу пожилого человека, что пенсии слишком маленькие.

Буянова до сих заочно полемизирует со своим высокопоставленным визави.

«Ой, сынок, мой дорогой, за что же держаться?! Соломинка — и та утонет! За что же держаться? За воздух что ли?!» — говорит она.

На вопрос журналистов о том, что поменялось в жизни крымчан за время их нахождения в оккупации пенсионерка отвечает, что Крым теперь «защищен», однако с жителей «сдирают последнее, везде надо платить» и пенсии ей хватает на «неделю-две».

«У нас на местах происходит большая несправедливость», — резюмирует она.