НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Перед использованием банкомата, его необходимо внимательно изучить, — советы от банкира

Банковские сотрудники неустанно повторяют: перед тем, как снимать средства в банкомате, необходимо обязательно провести визуальный осмотр на предмет выявления нехарактерных деталей, которые чаще всего расположены в районе картоприёмника и клавиатуры. Рассказал сотрудник отдела информационной безопасности одного из банков.

В случае, если клиента что-то насторожило, к примеру, наличие следов клея, деталей прикрепленных к корпусу банкомата, которые не вооруженным глазом отличаются цветом или же материалом, необходимо обратиться в call-центр.

“Что нужно для того, чтобы себя обезопасить? Первое – закрываем рукой клавиатуру, второе – банки, сейчас, принимают меры, как скрины безопасности (это картинка показывающая, как должен выглядеть картоприёмник и как должна выглядеть клавиатура). Когда мошенник подходи к банкомату, он на картоприемник устанавливает свое устройство”, – добавил банковский сотрудник.

Если банк изначально знает, как выглядит эталонный банкомат, он его сфотографирует и на экран, перед проведением транзакций, выведет реальное фото картоприемника.

Больше информации читайте в материале: Как орудуют банковские мошенники: самые распространенные схемы