НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Первый раз в украинском суде будут рассматривать дело о домашнем насилии

На Прикарпатье прокуратура передала в суд первое дело в отношении домашнего насилия. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Яремчанский отдел Надворнянской местной прокуратуры направил в суд обвинительный акт касательно 62-летнего жителя села Микуличин по ст. 126-1 (Домашнее насилие) УК Украины", — говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в течение 2018-2019 гг мужчину восемь раз привлекали к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 173-2 КУоАП (Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания).

Однако злоумышленник на путь исправления не стал и неоднократно в течение 2019 года совершал домашнее (психологическое) насилие в отношении своей жены.

За содеянное ему грозит наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до двух лет.