НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Петренко назвал три основных закона, которые должна принять Рада

Министр юстиции Украины, кандидат в народные депутаты от Народного фронта Павел Петренко назвал три основных закона, которые в первую очередь должен принять новый состав Верховной Рады Украины. Об этом он заявил в понедельник в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Первый и основной закон, нужно принять — это закон о бюджете… Он будет приниматься в пакете с налоговой реформой и с бюджетной реформой", — сказал глава Минюста.

По его словам, бюджет 2015 "не будет сладким и приятным", однако его принятие, наряду с налоговой реформой, заложит фундамент для очевидного роста экономики в 2016 году.

Вторым законом, принятие которого должен обеспечить новый состав, должен стать закон о пропорциональной системе, "что должно четко поставить точку в манипуляции с мажоритарной составляющей".

"Третье — это закон о судоустройстве, так как один из базовых элементов любых реформ — это реформирование судебной системы, а судебная система может быть как тормозом всех реформ, так и их мотором", — отметил Петренко.

Также, по мнению министра, срочных решений в принятии законов требуют вопросы, "которые связаны с упрощением админуслуг, децентрализацией, принятием изменений в Конституцию и проведение внеочередных местных выборов уже на новых полномочиях". 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел консультации с премьер-министром Арсением Яценюком и мэром Львова Андреем Садовым по поводу формирования новой правительственной коалиции.

Источник: Укринформ.