НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

По меньшей мере 35 гражданских погибли в результате увиаудара в Сирии

В результате нанесенного авиацией международной коалиции авиаудара по городу Меядин погибли по меньшей мере 35 гражданских лиц, в том числе родственники боевиков ИД, сообщают наблюдатели.

По меньшей мере 35 гражданских погибли в результате бомбардировки авиацией международной коалиции под руководством США расположенного в сирийской провинции Дейр-эз-Зор города Меядин. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека. Авиаудар был нанесен накануне вечером.

Организация ссылается на данные собственной сети информаторов, подтверждений этих данных из других источников нет. По данным наблюдателей, многие из погибших гражданских — члены семей боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИД), которые контролируют город Меядин.

В коалиции подтверждают авиаудары

Представитель армии США подтвердил, что 25 и 26 мая авиация международной коалиции нанесла удары по подконтрольным боевиками ИД районах, в том числе и вблизи города Меядин. По данным центра мониторинга, вследствие двухдневных бомбардировок авиацией коалиции в Сирии погибли до 50 человек.

Международная коалиция под руководством США пытается, по собственным словам, избегать жертв среди гражданского населения во время борьбы с джихадистами, которые все еще контролируют значительные территории в Ираке и Сирии.