НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Подросток больше суток провел среди снегов и выжил благодаря таймеру на телефоне

В американском штате Юта подросток больше чем на сутки застрял среди заснеженных гор в районе каньона Милл-Крик и выжил благодаря таймеру на смартфоне. Об этом сообщает CNN.

17-летний Николас Стэйси-Алькантара из Калифорнии отправился в поход, навестив свою подругу в Юте, и планировал вовремя вернуться домой. Однако в каньоне резко упала температура, и пошел снег, после чего американец принял решение остановиться и провести ночь под открытым небом.

Стэйси-Алькантара вырыл яму под деревом и разместился в ней. Чтобы избежать переохлаждения и потери сознания, он бил себя кулаками в грудь и ставил таймер на телефоне каждые полчаса. "В некоторые моменты я начинал буквально клевать носом, но все время просыпался", — рассказал он.

С наступлением утра подросток снова отправился в путь, и спустя некоторое время его обнаружили лыжники. Впоследствии путешественника доставили в одну из местных больниц, у него диагностировали переохлаждение и частичное обморожение. В общей сложности он провел в горах 30 часов.

 

Добавить комментарий