НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Покушение на убийство и хищение средств: СБУ задержала бывшего нардепа-соратника Тимошенко

В пятницу, 9 февраля, подозреваемому в совершении ряда преступлений экс-нардепу от партии Юлии Тимошенко Александру Шепелеву должны избрать меру пресечения.

По данным источников агентства «УНН» в Печерском райсуде столицы, бывшему парламентарию инкриминируют покушение на жизнь человека, а также хищение средств «Родовид банка».

Шепелев находился в розыске с июля 2014-го, когда он вместе с коновоиром сбежал из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей.

Уголовное дело против политика вели с 2012 года.

Его обвиняли в хищении 220 миллионов гривен банковского учреждения, а также в организации хищения рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 миллиона в марте-мае 2009 года.

Также его подозревают в покушении на убийство бывшего акционера «Родовид банка» Сергея Дядечко.

Напомним, в 2015-м году ГПУ пыталась договориться с российскими правоохранителями о выдаче бывшего парламентария, однако россияне отказали в экстрадиции.

В 2016 главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что против Шепелева открыли уголовное дело по статье «Государственная измена», поскольку соратник Тимошенко согласился работать с ФСБ.