НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Порошенко: фейковые выборы на Донбассе могут полностью разрушить минские договоренности

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что проведение боевиками своих выборов на Донбассе может полностью разрушить Минские договоренности, передает Интерфакс-Украина.

«Глава государства отметил, что Украина неуклонно соблюдает взятые обязательства в Минске. Президент подчеркнул, что фейковые выборы, которые боевики планируют провести на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 18 октября и 1 ноября, могут полностью разрушить Минские договоренности», — сообщает пресс-служба президента со ссылкой на выступление главы государства на заседании военного кабинета при СНБО во вторник, 4 августа.

К слову, местные выборы пройдут без участия Донецкой и Луганской областей. За это решение проголосовали 257 народных депутатов из 320, зарегистрированных в сессионном зале. Как отметил председатель комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, достигнута договоренность исключить из перечня субъектов избирательного процесса блоки и установлена норма о закреплении в так называемой закрытой части избирательного списка по одному лидеру избирательного списка.