НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Порошенко ожидает от СНБО демонополизации рынка авиаперевозок

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от заседания СНБО в понедельник решений, касающихся демонополизации рынка авиаперевозок.

«Бешеные деньги, цена неадекватная. Главная причина – монополизм, который следует преодолеть, и недостаточно конкурентная среда. Поэтому те решения, которые сегодня мы должны принять, являются частью курса на демонополизацию. Авиаторов это тоже касается», — сказал президент, открывая заседание СНБО в понедельник, 20 июля, сообщила пресс-служба главы государства, передает Интерфакс-Украина.

По информации пресс-службы, рассмотрение этого вопроса обусловлено неэффективной государственной политикой на национальном рынке авиаперевозок, что негативно отображается на перспективах его интеграции в европейские и международные рынки.

«Но главное – терпят простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине», — подчеркнул президент.

По его словам, цены на услуги украинских авиакомпаний являются достаточно высокими по сравнению со странами Европы, где гражданская авиация – один их основных и не очень дорогих видов передвижения.

«Билет в пределах Еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле по сравнению со стоимостью билета на похожие расстояния в Украине, где цена билета на внутренних линиях в одном направлении может значительно превышать 150 долларов США в зависимости от класса салона самолета», — говорится в сообщении.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина и США подписали соглашение об «открытом небе».

К слову, Ассоциация предприятий авиационной отрасли Украины выступает категорически против возможности назначения главой Государственной авиационной службы Украины иностранного специалиста, в случае смены ее руководителя. Об этом заявил председатель ассоциации Николай Марченко.