НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Порошенко провел встречу с Волкером. Обсудили вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликта на Донбассе

Глава украинского государства встретился со спецпредставителем США по Украине. Стороны обговорили вопросы, связанные с вооруженным конфликтом на востоке страны, а также связанные с энергетической безопасностью.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем Соединенных Штатов Америки Куртом Волкером, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовал глава государства на своей странице в facebook.

Петр Порошенко и Курт Волкер обговорили вопросы, связанные с военным конфликтом на Донбассе. При этом Порошенко акцентировал внимание на необходимости ужесточения санкционной политики против страны-агрессора – до полной деоккупации захваченных территорий. Обсудили вопросы энергетической безопасности в контектсе строительства газопровода «Северный поток-2».

«Поблагодарил специального представителя США за укрепление обороноспособности украинской армии и отметил важность продолжения тесного сотрудничества в сфере безопасности и обороны«, — отметил Петр Порошенко.

Между тем, в Москве категорически отвергли планы Волкера по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, включающий в себя размещение миротворческой миссии на российско-украинской границе.