НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью экс-министра экономики Грузии Бендукидзе

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью бывшего грузинского министра экономики Кахи Бендукидзе.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким Кахи Бендукидзе, а также миллионам тех, для кого он был и останется двигателем больших перемен", — написал президент Украины в своем твиттере в ночь на пятницу.

Как сообщалось, в грузинских СМИ появилась информация о том, что бывший министр экономики Грузии и бизнесмен К.Бендукидзе скончался после перенесенной две недели назад операции на сердце.

После операции, которая была сделана в Швейцарии, К.Бендукидзде находился в Лондоне, где скончался в одной из гостиниц.

К.Бендукизде было 58 лет.

С конца 1980-х по середину 2004 года К.Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга "Объединенные машиностроительные заводы".

В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии. В 2007 году основал Тбилисский Свободный университет и Аграрный университета Грузии.

В мае 2014 года принял предложение П.Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.