НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Правительство изменило для украинцев порядок формирования платежей за содержание домов

Кабмин разрешил включать в тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий только расходы на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования.

Это определено постановлением Кабмина от 12 апреля 2017 г. №258.

“Правительство усовершенствовало Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Принятие решения позволит избежать неоднозначной трактовки указанного Порядка. Документом предусмотрена возможность включения в тариф на услугу по содержанию дома и сооружений и придомовой территории только затрат на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электрообеспечения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжение лифтов, подкачка воды)”, – прокомментировали постановление в секретариате Кабинета министров.

На сегодня Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий регулируется постановлением Кабинета министров Украины от 1 июня 2011 г. № 869 “Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги”.