НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Правозащитница: россияне впадают в депрессию, осознав, что России — «крышка»

Первоначальный восторг россиян от захвата и присоединения Крыма, которые поддались влиянию пропаганды, развеялся. Теперь все больше людей впадают в депрессию, осознав, что вместо "Крымнаш" России будет "крышка".

Об этом председатель российского комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина рассказала в интервью "Фокусу".

"К сожалению, пропаганда оказалась очень грамотной. Вот мне в Севастополе молодой человек радостно сказал, что "мы восстановим Советский Союз от Крыма до Аляски". Это первый момент — мы "восстанавливаем великую страну". И второе, что пропаганда использовала — это слово "фашизм". Есть святые страницы истории, когда мы все боролись с фашизмом и победили. И вот теперь мы снова боремся, и как-то очень легко люди в это поверили", — рассказала правозащитница.

"Есть "глас народа", и я его слышу часто от таксистов — там аккумулируется социальная позиция. И вот один водитель сказал, что в советское время было лучше, потому что жизнь, конечно, была дрянь, но страна была великая. А теперь, говорит, и жизнь дрянь, и страна такая же", — говорит Ганнушкина.

"Я знаю, что у очень многих людей в России сегодня тяжелая депрессия из-за всей этой ситуации. Начиная с аннексии Крыма, когда началась эпопея "крымнаш", появилось ощущение, что "намкрыш". И для многих людей, особенно молодых — это очень тяжелое состояние", — подытожила председатель "Гражданского содействия".

Напомним, что российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что агрессивная политика РФ по отношению к Украине и оккупация Крыма привела страну к международной изоляции. Поэтому Кремль вынужден идти на поклон к Китаю, а Путин ведет россиян в китайское рабство.

По материалам: Главред