НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Пристайко опубликовал национальный состав погибших в катастрофе Boeing 737 рейса PS 752: появились уточненные данные

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на своей странице в «Твиттере» озвучил обновленные, более точные, данные о числе погибших пассажиров и членов экипажа украинского самолета, который разбился сегодня утром в Тегеране.

«На текущий момент нам известна следующая информация насчет стран происхождения погибших в катастрофе рейса PS752: Иран — 82 человек, Канада — 63 человека, Украина — 2 + 9 человек экипажа (всего — 11 человек), Швеция — 10 человек, Афганистан — 4 человека, Германия — 3 человека, Великобритания — 3 человека», — отметил дипломат в своем аккаунте.



Как мы уже сообщали ранее, на борту разбившегося самолета было 15 граждан Украины (из них 13 человек — члены экипажа). Подданство и гражданство остальных выглядит так: 73 человека были канадцами, также на борту было 5 граждан Афганистана, 8 граждан Швеции, 4 гражданина Германии и 3 гражданина Великобритании. Но больше всего на борту было канадцев — их насчитали в количестве 73 человек. Такие цифры появились в Интернете буквально через считанное время после трагедии. Однако на текущий момент стало известно, что данные цифры являются предварительными.

Для полноты всей картины стоит напомнить, что сегодня утром в аэропорту иранской столицы потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 украинской авиакомпании «Межународные авиалинии Украины», в результате чего погибли все, кто находился на борту. 

В то же время компания «МАУ» выложила в Сеть все технические данные о самолете Boeing 737, который рухнул в Иране. По данным компании, все люди, находившиеся на борту, погибли, всего их было 176. Рейс PS 752, направлявшийся из Тегерана в Киев, упал около 6:10 по киевскому времени.

Добавить комментарий