НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Раскрылось, куда пойдут деньги, отобранные Путиным у пенсионеров в результате «реформы», — назревает скандал

Средства, сэкономленные на повышении пенсионного возраста, судя по всему, пойдут на повышение зарплат, а также выплату премий и надбавок сотрудникам правоохранительных органов.

В ближайшие 3 года Кабинет министров Российской Федерации сократит расходы на пенсионные выплаты в то время, как финансирование силовых структур резко увеличится, сообщает  «Диалог.UA».

Изменения, всколыхнувшие общество, российское Министерство финансов заложило в недавно опубликованный законопроект о бюджете на 2019-2021 гг.

Если верить обнародованному документу, то в следующем году за счет дорогой нефти, девальвации рубля и повышения НДС казна РФ соберет дополнительные 2,9 триллиона рублей. 

Также стоит отметить, что нефтяные сверхдоходы (от цен выше 40 $ за один баррель) российское финансовое министерство продолжит накапливать в Фонде национального благосостояния, скупая иностранную валюту: за 3 года на эти цели планируется потратить 8,776 трлн рублей. Таким образом размер ФНБ увеличится почти втрое, до 209 млрд долларов США.

За счет нашумевшей пенсионной реформы, а также отказа индексировать пенсии работающим пенсионерам расходы на покрытие «дыры» в Пенсионном фонде России удастся заморозить на двухлетний период.

При этом подчеркивается, что крупнейшими получателями дополнительных ассигнований будут силовые структуры страны, а также предприятия гособоронзаказа.

В 2019 году расходы по статьям с грифом «секретно» увеличатся на 5,7%, до 3,04 трлн рублей (17% от бюджета).

На 2020-й запланирован их рост еще на 14%, до 3,461 трлн рублей. В 2021-м сумма подскочит на дополнительные 19%, до 4,117 трлн рублей, «съедая» каждый пятый собранный с налогоплательщиков рубль.

С учетом засекреченных статей суммарное финансирование полиции и армии за три года будет увеличено на треть.

Уточняется, что в сумме силовикам России могут добавить 1,5 триллиона рублей дополнительных средств ежегодно. 

Эксперты считают, что власти РФ и лично Путин, забирая деньги у пенсионеров, подпитывают силовые структуры, чтобы использовать их для укрепления своей власти и подавления возможных протестов.

Напомним, в августе президент РФ Владимир Путин довольно странным образом  объяснил «необходимость» повышения пенсионного возраста в «скрепной» стране.

«Самый вежливый» президент публично опозорился, когда комментировал нашумевшую пенсионную реформу.

Как писал ранее «Диалог.UA», аналитики констатировали «убийство» Путиным своего рейтинга и анонсировали его скорую отставку.

Вскоре в России поднялись протесты против скандальной пенсионной реформы, впрочем, они довольно жестко подавлялись силовиками.

К слову, сотрудники правоохранительных органов РФ даже задерживали детей и инвалидов за участие в подобных протестах.