НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

РФ не хочет ехать за долгожданным «Мистралем»

На церемонии передачи первого вертолетоносца «Мистраль» не будет российской делегации. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в структурах военно-технического сотрудничества, пишет Slon.

Такое решение было принято потому, что «пока не получено подтверждения о том, что передача корабля состоится», добавил собеседник агентства. Он пояснил, что французская сторона скорее всего воспользуется своим правом отложить передачу «Мистраля» на три месяца.

Российской делегации не будет на церемонии передачи первого вертолетоносца — источник

Ранее стало известно, что Париж может принять решение по первому из двух вертолетоносцев под названием «Владивосток» к середине ноября. Сейчас Франция на официальном уровне не считает, что условия для поставки корабля выполнены.

14 ноября было обозначено в качестве даты передачи «Владивостока» в приглашении от производителя корабля DCNS, которое опубликовал в своем твиттере вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Впоследствии издание Nouvel Observateur выяснило, что аналогичные письма пришли и французским чиновникам. Затем Париж опроверг планы по передаче корабля, а ответственного за рассылку приглашений, как узнали СМИ, уволили.