НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

России мешают защищать свои интересы на Донбассе — Путин

В Украине есть российские интересы, но РФ отказывают в праве их защищать. Об этом жаловался российский президент Владими Путин в интервью ИТАР-ТАСС.

"Сегодня мы говорим о событиях в Украине, и наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Мол, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины — пророссийские сепаратисты. А те, кто воевал с нами на Кавказе, в том числе под руководством "Аль-Каиды", за ее деньги, с ее оружием в руках, да и сами алькаидовцы напрямую принимали участие в боевых действиях, они борцы за демократию. Потрясающе, но факт! Нам тогда говорили о непропорциональном применении силы. Дескать, как же так, вы стреляете из танков, применяете артиллерию. Нельзя, нельзя! А в Украине? И авиация, и танки, и тяжелая артиллерия, и системы залпового огня. Более того, кассетные бомбы и — с ума сойти можно! — баллистические ракеты. При этом все молчат о непропорциональном применении силы", — посетовал В.Путин.

Ведущий заметил собеседнику, что подразумевается, что украинским войскам противостоит Россия. На что В.Путин возразил: "Подразумевается, что там есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать. И людей защищать, которые проживают на этих территориях".

В.Путин также выразил убеждение, что на востоке Украины все жители воспринимают себя как часть большого русского мира. "Нам говорят, что вы все время выкатываете идею русского мира, может, люди не хотят в вашем мире жить? А никто не навязывает. Но это не значит, что его не существует!", — убежден он.

По материалам: МинПром