НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Российские журналисты снова опозорились на весь мир откровенными фейками. Зрители уличили канал РЕН-ТВ во лжи в деле Скрипаля. Кадры

Пропагандистский канал «РЕН-ТВ» выпустил сюжет в новостях о деле отравления экс-полковника ГПУ Сергея Скрипаля. В том, что на видео представлена неправдивая информация, репортеров уличили зрители в первые же минуты после публикации сюжета.

11 апреля, в среду телеканал РЕН-ТВ выпустил в эфир новостной программы сюжет про больницу в Солсбери, где проходит курс лечения Сергей Скрипаль, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичек». Об этом передает «Meduza».

Как передает издание, на видео корреспондент подходит к закрытой двери, за которой якобы лежит Скрипаль, и указывает на табличку. „Не входить. Держитесь подальше“. Судя по всему, это единственная защита от того смертельно опасного вещества, которое в Англии называют „Новичок“, — говорит корреспондент Виталий Ханин.

После того, как сюжет опубликовали в социальных сетях, на редакторов телеканала посыпался шквал критики со стороны пользователей. Люди, мало-мальски знакомые с английским языком, тут же уличили журналиста во лжи.

Сообщается также, что после выхода этого материала РЕН перемонтировал репортаж, убрав из него скандальное упоминание про табличку. Однако, фрагмент оригинального видео сохранился в телеграме.

Между тем, жизнь Юлии Скрипаль, как уверяют врачи все еще под угрозой, ее спрятали на секретной военной базе.

Ранее сообщалось: эксперт, участвовавший в разработке вещества «Новичок», заявил, что после такого отравления человек никогда не сможет восстановиться.