НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Саакашвили: Дышу огнем как настоящий дракон и летаю по ночам на метле

В борьбе против украинской оппозиции, «наверное», используют российских пропагандистов. Об этом в Facebook заявил лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили, комментируя появившуюся информацию о том, что он якобы сжег арендованный дом в городе Козин Киевской области.

«Олигархические СМИ перевозбудились. А еще я дышу огнем как настоящий дракон и летаю по ночам на метле над Козином и Конча-Заспой. Ну а для себя я понял, что олигархи, наверное, пригласили русских пропагандистов, так как наркотики и оргии – это строго по их части», – написал он.

По словам Саакашвили, у него столько энергии, что он не знает, куда ее деть.

«Если бы я дополнительно еще нюхал кокаин, вам бы мало не показалось», – отметил политик.



Саакашвили – один из участников начавшейся 17 октября всеукраинской акции в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине. 24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

7 ноября Саакашвили предложил 12 ноября провести марш в поддержку законов об импичменте президента Украины и антикоррупционном суде.

12 ноября на марше Саакашвили предложил 3 декабря начать процесс «народного импичмента» Порошенко.