НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

СБУ обещает скорейшее освобождение украинцев из российского плена

Некоторые украинские граждане, которые находятся в заложниках в России, в ближайшие дни будут освобождены. Об этом в эфире 5 канала заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников СБУ Юрий Тандит.

"Мы ведем переговоры об освобождении наших граждан, которые находятся в России. В ближайшие дни мы вас порадуем, что оттуда будут забираться наши ребята, в том числе, из Москвы", — рассказал Тандит.

По его словам, есть ребята, которые находятся в плену с весны, попав туда еще до активных действий в Донбассе. "Самое главное, что есть перспектива освобождения этих ребят. Переговорный процесс, завязанный на теме освобождения, важен не только для Украины, но и для России", — отметил переговорщик.

Кроме того, Тандит сообщил, что представителей украинских добровольческих батальонов, находящихся в плену у террористов, вербуют в агенты и офицеры.

"Самопровозглашенные республики для себя разделяют, например, военнослужащих, рядовых солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров, а также представителей добровольческих батальонов. Официально они говорят о том, что якобы сами офицеры и представители батальонов согласились на то, что сначала будут отдавать младший рядовой состав. Хотя, по моей информации, ведется работа по тому, чтобы их вербовать, делать из них агентов, офицеров", — сказал он.

Источник: ZN.UA