НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Сегодня на Донбассе ранены трое бойцов ВСУ

С начала суток российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР)… В течение текущих суток, в результате обстрелов, ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил, еще один — получил боевое травмирование", — говорится в вечерней сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили шесть обстрелов по позициям Объединенных сил: трижды неподалеку Павлополя с направления н.п.Украинское и Сосновское — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и ПТУР; вблизи Новотроицкого с направления Докучаевска — из ручных противотанковых гранатометов; у Новоселовки с направления Васильевки — из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Водяного с направлению н.п.Пикузы — из минометов калибра 82 мм.

В районе ответственности группировки "Север" враг совершил семь обстрелов: неподалеку Золотого с направления Первомайска — из стрелкового оружия; трижды у Зайцево — из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Южного — из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды в районе н.п.Новолуганское — из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов.

"Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и готовы к любым коварным и провокационным действиям противника", — говорится в сообщении.