НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Шмыгаль анонсировал доработку программы работы украинского правительства

Программу деятельности правительства решили доработать из-за того, что пандемия коронавируса значительно сузила горизонт планирования для Кабмина.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет РБК-Украина.

На прошлой неделе Верховная Рада по просьбе самого премьера отправила программу на доработку.

В частности, программу решили разбить на две части. Первая — это «краткосрочные шаги, которые помогут преодолеть коронакризис и спасти жизни украинцев».

«И если посмотреть, то большинство шагов по этой части мы выполнили: это и пенсионное обеспечение, и помощь по безработице, программы поддержки семей, и обеспечение больниц и многое другое. Вторая часть нашей программы — это была декларация о направлениях, куда мы планируем двигаться», — рассказал премьер.

По его словам, именно во второй части Кабмин отталкивался от программы Президента и партии большинства, которую нардепы предложили расширить. Поэтому Шмыгаль попросил время на доработку.

При этом Шмыгаль назвал свои отношения как с парламентом, так и с Офисом Президентом «конструктивными».

Напомним, Кабинет министров утвердил программу деятельности в начале апреля. Тогда Шмыгаль назвал два главных приоритета программы: преодоление рисков для жизни и здоровья граждан, а также восстановление экономического роста. Но никакой конкретики программа не содержит.

Ранее премьер-министр Украины заявил, что в Украине количество вновь зарегистрированных предприятий достигло уровня докарантинных времен. Об этом премьер рассказал на своей странице в Facebook.  «Количество регистраций новых физических лиц-предпринимателей вернулось фактически к докризисному периоду. За прошедшую неделю было зарегистрировано более 5000 новых ФЛП и почти тысяча новых предприятий», — отметил Шмыгаль.