НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Скандалы с Савченко: Боровой обратил внимание на неприятный факт

Народный депутат Украины Надежда Савченко выполняет полезную миротворческую работу, но «неприятный факт» заключается в том, что ее деятельность входит в противоречие с ее статусом.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Мне кажется, это очень полезная деятельность. Она предпринимает усилия по освобождению граждан Украины, по смягчению режима их содержания у этих бандитов. Но цена есть всегда. Она делает заявления, которые позволяют ей присутствовать на этой территории, и ее используют в пропагандистских целях», — сказал он.

Как убежден политик, следует отделять миротворческую деятельность Савченко от ее заявлений. «Я думаю, что к заявлениям Савченко надо относиться с большим милосердием. Она не политик, она – миротворец. И ее работа – внеполитическая. Но то, что она депутат и по сути нарушает свой статус – это очень неприятный факт. Ее политические заявления – это заявления очень неопытного политика. Я уже говорил о том, что ей необходимо было бы войти в группу каких-то известных политиков, взаимодействовать с ними. С Михеилом Саакашвили, например. Но она хочет быть самостоятельным независимым политиком, и поэтому совершает ошибки», — подчеркнул Боровой.

«Я думаю, что оценивать ее действия нужно, прежде всего, с точки зрения миротворческой.  К сожалению, и с правовой точки зрения, потому что многое из того, что она делает и заявляет, противоречит статусу народного депутата», — признал политик.