НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

«Сперва жили в квартире жертвы, за ее счет, а затем убили молотком», — экстрасенс-убийца экстрадирован из Испании в Украину. Кадры

56-летнего мужчину, который считает себя обладателем паранормальных способностей, подозревают в убийстве топ-менеджера фармацевтической компании. Молодую женщину он, вместе с женой, насмерть забил молотком, а тело утопил в реке.

2 апреля экстрасенс, подозреваемый в убийстве молодой киевлянки, был передан Украине из Испании, где он пытался скрыться от правосудия. В среду, 4 апреля, он был арестован решением суда. Об этом передают «Факты«.

Это случилось два года назад. Супруги-экстрасенсы из Киева Владимир Осипенко и Елена Уткина вошли в доверие к киевлянке Светлане. Молодая женщина (на момент убийства ей было 33 года) делала успешную карьеру, но у ее малолетнего сына начали проявляться психологические проблемы. Они пообещали снять «сглаз и порчу» с малыша и под предлогом «лечения ребенка» поселились в квартире Светланы. Они жили за ее счет, брали деньги «за лечение» и за «бизнес-консультации». Наконец, узнали, где она хранит крупную сумму денег, после чего решили избавиться от своей жертвы.

Когда несчастная бесследно исчезла, родственники подняли шум. Полиции быстро удалось разыскать автомобиль женщины, а затем и выйти на подозреваемых – по данным мобильного оператора, они оказались последними, с кем пропавшая говорили по телефону. Вскоре было найдено тело Светланы, но, опасаясь последствий, семейство экстрасенсов улетело в Испанию. В этой стране подозреваемые пытались получить политическое убежище – они выдавали себя за «жертв политических преследований». Уловки не помогли.

Летом 2016 года Осипенко и Уткину задержали в курортном районе страны Эль-Кампельо, что в нескольких километрах от Аликанте. Испанский суд решил, что уголовное преследование Осипенко не обусловлено никакими политическими мотивами. Решение относительно Елены Уткиной ожидается в обозримом будущем. 

Напомним, мошенница, которая выдавала себя за дочь главаря «ДНР» Захарченко, обворовала «финансовое учреждение Донецкой республики».

Ранее сообщалось: СБУ арестовало подозреваемого в деле о покушении нардепа Игоря Мосийчука.